O pão de cebola com farinha integral tem um preparo fácil e rápido, pois não necessita ser sovado. Além de ser uma receita prática, ela tem um alto rendimento e pode ser feita na batedeira. Por ser um pão de massa mole, ele tem uma textura macia e a cebola confere um sabor exótico e delicioso a receita. Confira a seguir como fazer pão de cebola caseiro.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 cebola média ralada
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 2 xícaras de chá de leite morno
- 25 g de sopa de creme de cebola (em pó)
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 sachê de fermento instantâneo (10 g)
Como fazer pão de cebola com farinha integral
- Unte duas formas de bolo com óleo e salpique farinha. Reserve.
- Em uma bowl de batedeira, adicione a farinha e o fermento.
- Misture bem e reserve.
- Em um liquidificador, adicione os demais ingredientes.
- Bata em velocidade alta até ficar homogêneo.
- Desligue e despeje o conteúdo do liquidificador sobre a farinha com fermento.
- Misture com uma colher e bata em velocidade alta até homogeneizar.
- A massa fica parecida com a de bolo.
- Despeje metade da massa em cada forma untada e enfarinhada (preencha apenas metade de cada forma com massa).
- Cubra com uma toalha e deixe descansar por 70 minutos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Desenforme e sirva a seguir.
- Bom apetite!
Dicas:
- A massa deste pão é mole, por isso a batedeira pode ser utilizada.
- Esta receita de pão tem um bom rendimento.
- Você pode utilizar queijo prato no lugar do parmesão.
- Para um sabor mais suave use apenas 1/2 cebola.