Pão de aveia crescido e macio

Pão de aveia crescido e macio

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Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 pão grande

Procurando uma receita de pão de aveia crescido e macio, onde a massa realmente fica fofinha e com aquele sabor caseiro?

Então está no lugar certo! Essa receita é mesmo muito saborosa. Basta cuidar o ponto ideal da massa que é quando ela não gruda nas mãos e após sovar um pouco, para deixar ela elástica.

Caso sua receita de pão fique muito firme no preparar, adicione mais um pouquinho de água até dar a liga. Porém, se ficar muito mole, adicione as farinhas misturadas até dar o ponto certo.

Infelizmente essa variação de medidas existe tanto nos pães doces como nos normais. Por isso as dicas acima são de extrema importância e normalmente servem para quase todas as receitas de pão.

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Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo normal
  • 25g de fermento úmido
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colher de manteiga

Como fazer pão de aveia crescido e macio

  • Primeiro faça um mingau (parecido com creme) com todo o açúcar, fermento, 1/3 da água indicada e farinha até dar o ponto.
  • Aguarde essa mistura crescer um pouco, para ativar o fermento.
  • Em seguida incorpore os demais ingredientes.
  • Sove a massa, até ficar bem lisinha (cerca de 10 ou 15 minutos) (quanto mais sovar mais macio).
  • Depois abra a massa com um rolo.
  • Agora venha enrolando o pão para dar o formato.
  • Coloque em uma forma untada com manteiga e cubra com uma toalha limpa.
  • Espere o pão crescer, até dobrar de tamanho.
  • Pré aqueça o forno a 200 °C.
  • Assim que o pão tiver crescido e o forno estiver quente, coloque o pão para assar por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.
  • Bom apetite.

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