Ovo de Páscoa tipo bem casado

ovo de páscoa tipo bem casado

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Tempo de preparo: 1:30 minutos
Rendimento: 2 ovos de Páscoa grandes

Essa receita de ovo de Páscoa tipo bem casado provavelmente ira surpreender e muito, ao sortudo ou sortuda que ganhar um presentão desses de Páscoa.

O recheio feito com uma massa de pão de ló (similar a de rocambole), misturada ao leite condensado cozido, traz um sabor diferente e sensacional a esse doce. Confira a receita a seguir e já compartilha com uma amiga e pede para ela fazer para você!

Ingredientes:

  • 2 kg de chocolate ou gotas de chocolate
  • 2 moldes de ovo de 1 kg

Recheio 1:

  • 2 latas de leite condensado

Recheio 2:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Como fazer ovo de Páscoa tipo bem casado:

Recheio parte 1:

  • Para começar pegue uma panela de pressão e coloque às duas latas de leite condensado e cubra com água.
  • Feche a panela e leve ao fogo até pegar pressão.
  • Quando pegar pressão, coloque no fogo médio e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Depois desse tempo desligue.
  • Deixe a pressão sair naturalmente.
  • Retire as latas da água e deixe esfriar.
  • Quando estiver em temperatura ambiente abra elas. Reserve.

Recheio parte 2:

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Depois com a batedeira batendo, acrescente uma a uma as gemas, a farinha de trigo e o açúcar peneirados.
  • Desligue.
  • Misture o fermento e coloque em uma assadeira média, levemente untada com margarina e forrada com papel manteiga.
  • Asse no forno preaquecido a 200° C durante 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Esfarele bem o bolo e misture o leite condensado fervido. Reserve.

Instruções para fazer o ovo de páscoa:

  • Primeiro derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem ou no microondas mexendo a cada 30 segundos até derreter.
  • Com um pincel, faça uma camada de chocolate nos moldes.
  • Coloque-os de cabeça para baixo sobre uma assadeira e leve à geladeira por alguns segundos, até secar.
  • Repita o procedimento até o ovo ficar com a espessura ideal para rechear, cerca de 4 camadas.
  • Com as costas de uma colher, recheie o ovo, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
  • Leve à geladeira por 5 minutos.
  • Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente.
  • Leve para gelar até que o chocolate fique bem firme e a forma opaca.
  • Desenforme e embale.
  • Feliz Páscoa!

Veja também ovo de Páscoa de colher e ovo fácil de doce de leite.

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