Molho de frango simples

molho de frango simples

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Tempo de preparo: 35 min
Rendimento: 8 porções

O molho de frango tem tantos usos que poderíamos ficar umas horas aqui, pensando em um monte enorme de receitas para usa-ló.

Porém, como a ideia aqui é passar a receita e não jogar conversa fora, vou dar apenas 5 sugestões de uso: na pizza, no macarrão, no escondidinho de batata, no misto quente e na lasanha.

A parte mais “demorada” das receitas desse tipo é justamente preparar o molho, mas a boa notícia é que este molho fica tão bom congelado, tanto quanto recém-feito.

Assim facilita na hora de preparar aquele prato delicioso aí na sua casa! Basta colocar uma porção no microondas ou na panela e em minutinhos está quente.

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango sem pele
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dente de alho amassado
  • 1 tomate grande picado
  • 1 Sazom de carne
  • 3 colher (sopa) de pimentão picado
  • 3 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colher (sopa) de tempero verde
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água + 2 colher (sopa) de amido de milho
  • água o quanto baste

Como fazer molho de frango

  • Comece desossando o peito de frango e cortando. Corte em uns 10 pedaços  e leve para dourar em uma panela aquecida com o óleo.
  • Doure o peito de todos os lados.
  • Após dourada a carne, desligue o fogo e retire ela da panela, reservando em um prato.
  • Em seguida doure a cebola e o alho na mesma panela com a gordura onde foi feito o peito.
  • Depois adicione todos os outros ingredientes (exceto a água com o amido) e mexa até reduzir um pouco.
  • Então coloque a carne e cubra com água quente.
  • Tampe e deixe ferver até reduzir 50% da água.
  • Desligue a panela e retire os pedaços de frango e desfie com o auxílio de 2 garfos.
  • Retorne o frango desfiado para a panela, ligue e adicione mais 1 xícara (chá de água).
  • Deixe levantar fervura, mexa e acerte o sal.
  • A seguir adicione aos poucos a água mistura com o amido, mexendo sempre (adicione apenas o suficiente para deixa o molho da consistência desejada).
  • Desligue e sirva ou congele para usar outro dia.

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