Macarrão com sardinha e milho

macarrão com sardinha e milho

Envie essa receita para um amigo!

O macarrão com sardinha e milho é uma excelente opção para quem precisa de almoço rápido e saboroso. Preparado com sardinha ao óleo e milho verde de lata, essa massa faz sucesso. Confira a seguir como preparar esse delicioso macarrão com sardinha.

Ingredientes

  • 250g de macarrão
  • 2 latas de sardinha em óleo escorridas (125g cada)
  • 1 lata de milho em conserva escorrido (200g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão pequeno (ou a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • Salsinha picada (opcional, para decorar)

Como fazer macarrão com sardinha e milho

  • Cozinhe o macarrão em água salgada de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  • Adicione as sardinhas escorridas à frigideira e quebre-as em pedaços menores com a colher. Refogue por alguns minutos adicionando conforme necessário um pouco de água.
  • Adicione o milho em conserva à frigideira e misture bem com as sardinhas. Cozinhe por mais alguns minutos para aquecer o milho.
  • Tempere a mistura de sardinha e milho com sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto. Ajuste os temperos de acordo com suas preferências.
  • Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture bem.
  • Sirva a seguir decorado com salsinha e bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *