O macarrão com atum e maionese é uma refeição simples e saborosa, que fica pronta rapidinha. Essa deliciosa opção rápida de almoço ou jantar combina o sabor suave do atum com a cremosidade da maionese, a qual você pode ajustar a quantidade conforme seu gosto. Confira a seguir como fazer essa receita de macarrão com atum.
Ingredientes
- 500 g de macarrão parafuso
- 2 lata de atum sólido
- 1/2 xícara de chá de maionese ou a gosto
- 1 colher de sopa de molho barbecue
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 tomate picado sem semente
- 1/2 pimentão vermelho sem semente
- Sal, pimenta e tempero verde a gosto
Como fazer macarrão com atum e maionese
- Cozinhe o macarrão em água e sal, conforme as instruções da embalagem.
- Após cozinhar a massa, escorra a água (reserve 1/2 xícara de chá) e transfira para uma refratária.
- Reserve.
- Em uma frigideira com um fio de azeite, salteie o pimentão e o tomate.
- Depois junte o atum e mexa por mais 1 ou 2 minutos.
- Desligue e jogue o atum sobre a massa e mexa.
- Reserve.
- Misture em um recipiente o restante dos ingredientes, junto com a água quente reservada.
- Tempere a gosto
- Despeje esse molho sobre a massa, misture tudo.
- Sirva a seguir com tempero verde.
- Bom apetite.