Chimia de figo

chimia de figo

Envie essa receita para um amigo!

A chimia de figo faz parte das receitas populares do sul do Brasil e costuma marcar presença no café da manhã, ao lado do mel, da manteiga e da nata.

A variedade de figo utilizada é o pingo de mel e negrito, ambos saborosos e que rendem uma bela geleia.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água
  • 500 g de figo
  • 2 xícara de chá de açúcar

Como fazer chimia de figo

  • Lave os figos e corte ao meio para ter certeza que estão saudáveis.
  • Bata os figos no mixer e transfira para uma panela.
  • Junte os demais ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando.
  • Quando começar a ferver, baixe para fogo médio e deixe cozinhar até que os figos fiquem molinhos.
  • Mexa cada pouco para não grudar.
  • Assim que engrossar desligue.
  • Após amornar, transfira para um pote de vidro com tampa e leve a geladeira.

Dica: Quando a chimia começa a respingar e a ficar mais grossinha é preciso mexer mais seguido.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *