Leite fermentado caseiro com yakult

leite fermentado caseiro

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Tempo de preparo: -
Rendimento: -

Aprenda a fazer leite fermentado caseiro com yakult.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 100 ml yakult, chamyto ou similar
  • 50 g Açúcar ou pode usar mascavo também se preferir
  • 30 ml Água

Como fazer leite fermentado caseiro

  • Primeiro limpe bem uma garrafa ou pote que você vai utilizar para fermentar.
  • Deixe o yakult ficar a temperatura ambiente.
  • Aqueça o leite até 50 graus, transfira para o pote e deixe esfriar um pouco até 35 graus aproximadamente.
  • Adicione o yakult e deixe fermentar por 12 a 16h.
  • Coloque a tampa meio solta, de forma que gás consiga escapar de dentro da garrafa e deixe descansar em um local escuro e sem movimentos.
  • Após esse tempo, você deve sentir um cheiro parecido com iogurte.
  • Após esperar as horas da fermentação, chegou o momento de colocar o açúcar, que vai dar a cor tradicional do leite fermentado.
  • Faça uma calda com o açúcar e um pouquinho de água.
  • Deixe esfriar um pouco e dissolva bem no leite fermentado.
  • Tampe, e coloque na geladeira.
  • Melhor consumir em até 5 dias.

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