Aprenda a fazer leite fermentado caseiro com yakult.
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral
- 100 ml yakult, chamyto ou similar
- 50 g Açúcar ou pode usar mascavo também se preferir
- 30 ml Água
Como fazer leite fermentado caseiro
- Primeiro limpe bem uma garrafa ou pote que você vai utilizar para fermentar.
- Deixe o yakult ficar a temperatura ambiente.
- Aqueça o leite até 50 graus, transfira para o pote e deixe esfriar um pouco até 35 graus aproximadamente.
- Adicione o yakult e deixe fermentar por 12 a 16h.
- Coloque a tampa meio solta, de forma que gás consiga escapar de dentro da garrafa e deixe descansar em um local escuro e sem movimentos.
- Após esse tempo, você deve sentir um cheiro parecido com iogurte.
- Após esperar as horas da fermentação, chegou o momento de colocar o açúcar, que vai dar a cor tradicional do leite fermentado.
- Faça uma calda com o açúcar e um pouquinho de água.
- Deixe esfriar um pouco e dissolva bem no leite fermentado.
- Tampe, e coloque na geladeira.
- Melhor consumir em até 5 dias.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.