Leite de Amêndoas Caseiro

Leite de Amêndoas Caseiro

Envie essa receita para um amigo!

O leite de amêndoas caseiro não tem lactose e pode ser utilizado no preparo das mais variadas receitas. Seu sabor é suave e fica ótimo com cafés, sorvetes e bebidas a base de leite. Aprenda a preparar o leite vegetal com o passo a passo a seguir.

Ingredientes:

  • 1 xícara de amêndoas cruas e sem sal
  • 4 xícaras de água filtrada
  • Água para deixar de molho

Como fazer leite de amêndoas caseiro

  • Primeiro coloque as amêndoas em um recipiente e cubra-as com água.
  • Deixe de molho por 8 horas.
  • Depois descarte a água e lave bem os grãos.

Preparo do leite:

  • Coloque as amêndoas no liquidificador e adicione a água filtrada.
  • Bata por 2 a 3 minutos, até que o leite fique homogêneo.
  • Coe o leite de amêndoas sobre um recipiente utilizando um voal, um pano limpo ou uma peneira bem fina.
  • Esprema bem para extrair todo o leite.
  • Você pode utilizar o resíduo (ou polpa) em diversas receitas, como nesse Patê de Amêndoas.
  • Guarde o leite de amêndoas na geladeira em uma garrafa ou pote de vidro fechado e esterilizado por até 5 dias.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *