Jabá com jerimum: Receitas deliciosas do Brasil

Jabá com jerimum

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Jabá com jerimum, um prato típico nordestino que chama atenção por seu nome muitas vezes desconhecido nos demais estados brasileiros. De preparo simples, a carne seca (jabá) com jerimum (abóbora) é uma verdadeira explosão de sabores, combinando com excelência 2 itens muito presentes na nossa alimentação. Veja como preparar essa receita passo a passo a seguir.

Ingredientes

  • 1 kg de carne seca dessalgada e desfiada ou picada
  • 1kg de jerimum médio
  • 1 e 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada

Como fazer jabá com jerimum

  • Descasque e corte o jerimum em cubos pequenos.
  • Coloque o jerimum em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Leve para ferver sobre pressão por 10 minutos.
  • Desligue e retire a pressão com cuidado.
  • Com uma escumadeira retire o jerimum cozido e coloque em uma bacia.
  • Reserve.
  • Retire o líquido da panela e reserve em uma vasilha a parte.
  • Retorne a panela de pressão ao fogo, com 2 colher de sopa de azeite.
  • Deixe aquecer e doure 1 cebola e 2 dentes de alho.
  • Junte a carne seca dessalgada, e refogue mais 2 minutos.
  • Adicione o líquido do cozimento da abóbora que está reservado.
  • Leve para cozinhar sobre pressão por 20 minutos.
  • Desligue e retire a pressão com cuidado.
  • Deixe a panela ligada em chama baixa, para evaporar o excesso de líquido (mexa de vez em quando).
  • Assim que ficar um molho grosso, junte a salsinha e desligue.
  • Reserve, mantendo aquecido.
  • Em outra panela, doure 1/2 cebola e dente de alho com a manteiga.
  • Junte a abóbora e amasse para formar um purê.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Desligue.
  • Sirva a seguir o purê de abóbora com a carne seca refogada.
  • Bom apetite.

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