Geleia de cebola com pimenta

Geleia de cebola com pimenta
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: até 10 porções

Envie essa receita para um amigo, porque você é legal!

A geleia de cebola com pimenta pode ser servida para acompanhar queijos, churrascos, tortas e para preparar deliciosos aperitivos, como canapés. Confira a seguir o preparo da geleia apimentada.

Ingredientes

  • 3 pimentas dedo-de-moça
  • 1 cebola grande
  • 2 maçã
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá vinagre de maçã
  • 1/2 de xícara de água
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de sal

Como fazer geleia de cebola com pimenta

  • Descasque a cebola e rale no ralo grosso.
  • Reserve.
  • Descasque as maçãs e remova as sementes.
  • Bata as maçãs no liquidificador com 1/2 xícara de chá de água, até ficar um purê.
  • Reserve.
  • Lave as pimentas em água corrente.
  • Corte as meio e retire as sementes.
  • Pique em pedacinhos bem pequenos.
  • Reserve.
  • Coloque a cebola e o azeite em uma panela.
  • Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.
  • Nesse ponte, baixe o fogo e siga refogando até que ela comece a ficar dourada.
  • Adicione o açúcar e aumente o fogo.
  • Cozinhe sem mexer até formar um caramelo marrom claro.
  • Abaixe o fogo e adicione o vinagre, a pimenta, a pitada de sal e o purê de maçã.
  • Cozinhe até reduzir, mexendo de vez em quando.
  • Assim que ficar na consistência de geleia desligue.
  • Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  • Sirva morna ou gelada.

Só falta você! Faça parte do grupo VIP Grátis!

Já viu essas?

Aumente suas habilidades culinárias

Aumente suas habilidades culinárias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sua cozinha pode ser sua maior fonte de renda!