A geleia de cebola com pimenta pode ser servida para acompanhar queijos, churrascos, tortas e para preparar deliciosos aperitivos, como canapés. Confira a seguir o preparo da geleia apimentada.
Ingredientes
- 3 pimentas dedo-de-moça
- 1 cebola grande
- 2 maçã
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá vinagre de maçã
- 1/2 de xícara de água
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de sal
Como fazer geleia de cebola com pimenta
- Descasque a cebola e rale no ralo grosso.
- Reserve.
- Descasque as maçãs e remova as sementes.
- Bata as maçãs no liquidificador com 1/2 xícara de chá de água, até ficar um purê.
- Reserve.
- Lave as pimentas em água corrente.
- Corte as meio e retire as sementes.
- Pique em pedacinhos bem pequenos.
- Reserve.
- Coloque a cebola e o azeite em uma panela.
- Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.
- Nesse ponte, baixe o fogo e siga refogando até que ela comece a ficar dourada.
- Adicione o açúcar e aumente o fogo.
- Cozinhe sem mexer até formar um caramelo marrom claro.
- Abaixe o fogo e adicione o vinagre, a pimenta, a pitada de sal e o purê de maçã.
- Cozinhe até reduzir, mexendo de vez em quando.
- Assim que ficar na consistência de geleia desligue.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Sirva morna ou gelada.