Flan caseiro

flan caseiro

Envie essa receita para um amigo!

Prepare um delicioso flan caseiro com essa receita passo a passo aqui no receitasbr. Feita com poucos ingredientes essa sobremesa vai render muitos elogios e se você tiver em casa

Ingredientes

Calda:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 8 gotas de essência de baunilha

Flan:

  • 450 ml de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa rasa de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Água para hidratar a gelatina

Como fazer flan caseiro

Calda:

  1. Derreta o açúcar em uma panela em chama baixa.
  2. Assim que o açúcar derreter adicione a água quente.
  3. Mexa até o açúcar derreter e desligue.
  4. Adicione 8 gotas de essência de baunilha, mexa bem e depois de frio distribua partes da calda pelo potinhos onde irá colocar o flan.

Flan:

  1. Primeiro prepare a gelatina com água conforme instruções da embalagem.
  2. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto ou até misturar bem.
  3. Despeje o flan nos potinhos com a calda, passando o creme por uma peneira fina.
  4. Leve para gelar até firmar.
  5. Desenforme e sirva a seguir.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *