Farofa de pinhão receita gaúcha

farofa de pinhão receita
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Envie essa receita para um amigo, porque você é legal!

A farofa de pinhão, receita gaúcha enviada pelo Paulo lá do sul do Brasil leva um toque de bacon, cenoura e claro pinhão. Para preparar é muito simples e o sabor e a textura dessa farofa é de dar água na boca. Aprenda como preparar sua farofa de pinhão a seguir.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • 1 e 1/2 xícara de chá de pinhão cozido descascado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho
  • 100 g de bacon picado
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1/3 de xícara de chá de cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga

Como fazer farofa de pinhão simples

  • Corte os pinhões em pedaços menores a seu gosto.
  • Em uma panela frite o bacon e depois adicione a cebola e o alho.
  • Refogue por 1 minuto e adicione a cenoura ralada, refogue por mais 2 minutos e junte os demais ingredientes.
  • Mexa até a farofa ficar douradinha e ainda ter aquela textura molhadinha.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva a seguir.
  • Bom apetite!

Dica:

  • Confira nosso post que ensina a cozinhar pinhão fácil aqui.
  • Experimente trocar o bacon por calabresa.

Só falta você! Faça parte do grupo VIP Grátis!

Já viu essas?

Aumente suas habilidades culinárias

Aumente suas habilidades culinárias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sua cozinha pode ser sua maior fonte de renda!