A farofa de pinhão, receita gaúcha enviada pelo Paulo lá do sul do Brasil leva um toque de bacon, cenoura e claro pinhão. Para preparar é muito simples e o sabor e a textura dessa farofa é de dar água na boca. Aprenda como preparar sua farofa de pinhão a seguir.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de mandioca
- 1 e 1/2 xícara de chá de pinhão cozido descascado
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho
- 100 g de bacon picado
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- 1/3 de xícara de chá de cebolinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
Como fazer farofa de pinhão simples
- Corte os pinhões em pedaços menores a seu gosto.
- Em uma panela frite o bacon e depois adicione a cebola e o alho.
- Refogue por 1 minuto e adicione a cenoura ralada, refogue por mais 2 minutos e junte os demais ingredientes.
- Mexa até a farofa ficar douradinha e ainda ter aquela textura molhadinha.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva a seguir.
- Bom apetite!
Dica:
- Confira nosso post que ensina a cozinhar pinhão fácil aqui.
- Experimente trocar o bacon por calabresa.