Escondidinho de merluza com purê de mandioca rápido

Escondidinho de merluza

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Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: até 5 porções

O escondidinho de merluza com purê mandioca pode ser uma excelente opção para incluir no cardápio de sexta feira santa. Confira a seguir como preparar esse delicioso escondidinho.

Ingredientes

Purê

  • 1 kg de mandioca descascada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 de cebola ralada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • 1kg de filé de merluza
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 1/2 xícara de chá de pimentão picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colher de sopa de óleo

Montagem

  • 2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
  • 200 g de cream cheese
  • 100 ml de leite morno
  • 100 g de creme de leite
  • Parmesão ralado a gosto
  • Salsinha a gosto

Como fazer escondidinho de merluza

Purê

  • Coloque as mandioca cortada em pedaços em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Leve para cozinhar sob pressão por 20 minutos, ou até que fiquem macias.
  • Retire a mandioca da água e deixe amornar.
  • Remova o “fio” do centro e amasse com um garfo.
  • Em uma panela adicione a manteiga e um fio de óleo.
  • Refogue o alho e a cebola até murchar, não deixe dourar.
  • Junte as mandiocas amassadas e o leite.
  • Mexa até ficar cremoso e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Desligue e reserve.

Molho

  • Corte os filés em tiras finas.
  • Aqueça uma frigideira grande com o óleo.
  • Coloque os filés picados e vá mexendo até dourar.
  • Junte o alho e a cebola.
  • Refogue mais 2 ou 3 minutos.
  • Junte o tomate, o pimentão e tempere com sal e pimenta.
  • Refogue por 5 minutos e desligue.
  • Junte o creme de leite e misture.
  • Reserve.

Montagem

  • Pré-aqueça o forno a 210 °C.
  • Em uma refratária, coloque o molho com merluza.
  • Adicione o purê e espalhe para cobrir todo o molho.
  • Em uma vasilha, junte o cream cheese, o requeijão e o leite morno.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Mexa bem até ficar homogêneo.
  • Despeje essa mistura sobre o purê.
  • Salpique o queijo ralado seguido de parmesão.
  • Leve para assar no forno, por cerca de 15 minutos ou até o queijo gratinar e dourar.
  • Sirva a seguir decorado com a salsinha.
  • Bom apetite!

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