O escondidinho de merluza com purê mandioca pode ser uma excelente opção para incluir no cardápio de sexta feira santa. Confira a seguir como preparar esse delicioso escondidinho.
Ingredientes
Purê
- 1 kg de mandioca descascada
- 1 dente de alho
- 1/2 de cebola ralada
- 1 xícara de chá de leite
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 1kg de filé de merluza
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates picados
- 1/2 xícara de chá de pimentão picado
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colher de sopa de óleo
Montagem
- 2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
- 200 g de cream cheese
- 100 ml de leite morno
- 100 g de creme de leite
- Parmesão ralado a gosto
- Salsinha a gosto
Como fazer escondidinho de merluza
Purê
- Coloque as mandioca cortada em pedaços em uma panela de pressão e cubra com água.
- Leve para cozinhar sob pressão por 20 minutos, ou até que fiquem macias.
- Retire a mandioca da água e deixe amornar.
- Remova o “fio” do centro e amasse com um garfo.
- Em uma panela adicione a manteiga e um fio de óleo.
- Refogue o alho e a cebola até murchar, não deixe dourar.
- Junte as mandiocas amassadas e o leite.
- Mexa até ficar cremoso e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Desligue e reserve.
Molho
- Corte os filés em tiras finas.
- Aqueça uma frigideira grande com o óleo.
- Coloque os filés picados e vá mexendo até dourar.
- Junte o alho e a cebola.
- Refogue mais 2 ou 3 minutos.
- Junte o tomate, o pimentão e tempere com sal e pimenta.
- Refogue por 5 minutos e desligue.
- Junte o creme de leite e misture.
- Reserve.
Montagem
- Pré-aqueça o forno a 210 °C.
- Em uma refratária, coloque o molho com merluza.
- Adicione o purê e espalhe para cobrir todo o molho.
- Em uma vasilha, junte o cream cheese, o requeijão e o leite morno.
- Tempere com sal e pimenta.
- Mexa bem até ficar homogêneo.
- Despeje essa mistura sobre o purê.
- Salpique o queijo ralado seguido de parmesão.
- Leve para assar no forno, por cerca de 15 minutos ou até o queijo gratinar e dourar.
- Sirva a seguir decorado com a salsinha.
- Bom apetite!
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