Descubra uma deliciosa receita de cuscuz de panela, repleta de sabores e ingredientes saudáveis. Este prato versátil e fácil de preparar é perfeito para qualquer ocasião. Com ingredientes como tomate, repolho, cenoura e grão de bico, este cuscuz de panela é uma explosão de cores e texturas. Confira a seguir como preparar essa receita de panela!
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de semolina de milho (flocos de milho para cuscuz)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado sem semente
- 1 cenoura grande picadinha
- 2 xícaras de chá de repolho verde picado
- 1 xícara de chá de grão de bico cozido
- 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica doce
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Como fazer cuscuz de panela
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione o tomate picado à panela e cozinhe por alguns minutos até que eles amoleçam.
- Em seguida, adicione a cenoura ralada, o repolho picado, o grão de bico cozido.
- Tempere com cominho em pó, páprica doce, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Mexa bem todos os ingredientes e adicione a semolina de milho (flocos de milho para cuscuz) na panela e misture tudo até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Despeje água fervente na panela, apenas o suficiente para cobrir os ingredientes.
- Mexa delicadamente, tampe a panela e reduza o fogo para médio-baixo.
- Deixe o cuscuz cozinhar no vapor por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que a semolina esteja macia e tenha absorvido toda a água.
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe o cuscuz descansar por alguns minutos antes de soltar os grãos com um garfo.
- Antes de servir, salpique a salsinha picada por cima do cuscuz.
- Bom apetite!