Creme inglês – Muito fácil

Creme inglês

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Aprenda como fazer creme inglês seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

  • 600 ml de leite
  • 1/2 xícara de chá açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • 2 colheres de chá essência de baunilha
  • 2 gemas de ovo

Como fazer creme inglês

  • Coloque 500 ml de leite em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver.
  • Enquanto isso, em um tigela coloque as gemas, o açúcar, o amido de milho e 100 ml de leite.
  • Bata um fouet até ficar homogêneo.
  • Quando o leite começar a ferver, desligue.
  • Acrescente aos poucos o leite quente na mistura de gemas, sem parar de mexer em nenhum momento.
  • Quando tiver acrescentado todo o leite na mistura de gemas, coloque novamente na panela.
  • Leve ao fogo baixo por cerca de 4 a 5 minutos, mexendo sempre.
  • Desligue o fogo e vá mexendo até amornar.
  • Transfira para uma refratária e leve a geladeira por 3 horas.
  • Este creme é muito saboroso e um excelente acompanhamento para sagu com vinho ou outros doces.
  • Bom apetite.

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