Cozinhar milho no microondas com espiga é muito fácil e rápido. Para preparar você precisa apenas de um único ingrediente que é o milho verde descascado (sem a palha) e com o sabugo, além de plástico filme para enrolar. Confira a seguir algumas dicas e a receita passo a passo de milho cozido.
Ingredientes
- 1 milho verde em espiga sem a palha
Como cozinhar milho no microondas
- Pegue a espiga de milho verde e molhe na água.
- Chacoalhe umas 3 vezes para retirar boa parte da água.
- Enrole a espiga com 2 ou 3 voltas no plástico filme (não precisa ser bem apertado e é até bom que fique uma leve folguinha).
- Feche bem as pontas para o vapor não sair.
- Leve ao microondas em potência alta por cerca de 3 minutos.
- Retire do microondas e abra com cuidado, pois o vapor sairá bem quente.
- Sirva a seguir com sal, manteiga ou como preferir.
- Bom apetite.
Dicas:
- Você pode salgar antes de levar ao microondas, porém o grão tende a dar murchar quando começar esfriar.
- O tempo de preparo pode variar conforme o tamanho da espiga e também conforme a espiga for mais novinha. Para espigas com grãos novinhos, teste com apenas 150 segundos.
- Não é necessário molhar, porém ao umedecer a espiga, mesmo após esfriar o grão ficará mais macio.