Aprenda a fazer coxinha doce seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
- 50g de manteiga
- 7 colher de sopa de açúcar
- 500 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 250g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)
- ½ lata de creme de leite
Recheio
- 100g de coco ralado
- ½ lata de leite condensado
Montagem e fritura
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Como fazer coxinha doce
Massa
- Numa panela coloque a margarina e o açúcar.
- Leve ao fogo médio até virar caramelo.
- Junte o leite e a essência.
- Misture até derreter o caramelo que se formou.
- Adicione o creme de leite e a farinha de trigo.
- Misture até formar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Reserve.
Recheio
- Leve ao fogo médio o coco ralado e o leite condensado, mexendo sempre.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo.
- Quando estiver no ponto de brigadeiro desligue.
- Observação: o ponto de brigadeiro é quando começa aparecer o fundo da panela.
- Transfira o recheio para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Reserve.
Montagem e fritura
- Bata os ovos levemente junto com a essência. Reserve.
- Com as mãos untadas com manteiga pegue uma porção de massa.
- Abra como se fosse um disco.
- Coloque um pouco de recheio no centro.
- Feche com a mesma massa, erguendo as laterais.
- Dê o formato de coxinha.
- Repita os passos anteriores até acabar a massa.
- Passe cada coxinha em os ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até que dourem.
- Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel absorvente.
- Sirva em seguida.
- Bom apetite.
Dica:
- Experimente rechear as coxinhas também com brigadeiro, doce de leite e goiabada.
- Antes de servir salpique açúcar confeiteiro.
- Faça essa receita para páscoa, dando o formato de “ovinhos” e dentro recheie com brigadeiro.
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