Aprenda como fazer coxinha de mandioca seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
Massa:
- 600 g de mandioca cozida
- 2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 caldo de galinha
- Sal a gosto
Recheio:
- 400 g de peito desfiado
- 3 colher de sopa de tempero verde
- Sal e pimenta a gosto
Montagem e fritura:
- Óleo para fritar
- Farinha de rosca para empanar
Como fazer coxinha de mandioca
Massa
- Coloque em uma panela o leite, a margarina, o caldo e uma pitada de sal ou a gosto.
- Leve ao fogo até ferver.
- Em chama baixa junte a farinha.
- Mexa até ficar uma massa cozida.
- Desligue e assim que for possível amassar junte a mandioca.
- Vá amassando até ficar uma massa unirforme.
- Reserve.
Recheio:
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue o peito desfiado com sal e pimenta a gosto.
- Junte as 3 colheres de sopa de molho pronto e refogue mais 1 minuto.
- Desligue e misture o tempero verde.
- Reserve.
Montagem e fritura:
- Abra a massa sobre um superfície enfarinhada.
- Faça pequenos discos.
- Recheie cada disco com o peito desfiado.
- Feche no formato de coxinha.
- Faça isso até acabar a massa.
- Passe as cozinhas na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra sobre papel toalha, após retirar da gordura.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite.
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