Coxinha de mandioca

Coxinha de mandioca

Envie essa receita para um amigo!

Aprenda como fazer coxinha de mandioca seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

Massa:

  • 600 g de mandioca cozida
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 caldo de galinha
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 400 g de peito desfiado
  • 3 colher de sopa de tempero verde
  • Sal e pimenta a gosto

Montagem e fritura:

  • Óleo para fritar
  • Farinha de rosca para empanar

Como fazer coxinha de mandioca

Massa

  • Coloque em uma panela o leite, a margarina, o caldo e uma pitada de sal ou a gosto.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Em chama baixa junte a farinha.
  • Mexa até ficar uma massa cozida.
  • Desligue e assim que for possível amassar junte a mandioca.
  • Vá amassando até ficar uma massa unirforme.
  • Reserve.

Recheio:

  • Em uma panela aqueça o óleo e refogue o peito desfiado com sal e pimenta a gosto.
  • Junte as 3 colheres de sopa de molho pronto e refogue mais 1 minuto.
  • Desligue e misture o tempero verde.
  • Reserve.

Montagem e fritura:

  • Abra a massa sobre um superfície enfarinhada.
  • Faça pequenos discos.
  • Recheie cada disco com o peito desfiado.
  • Feche no formato de coxinha.
  • Faça isso até acabar a massa.
  • Passe as cozinhas na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Escorra sobre papel toalha, após retirar da gordura.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *