A cocada de amendoim fica com uma coloração linda, pois o coco é caramelado no açúcar. A cocada ganha ainda uma textura firme e ainda assim macia, por conta do leite condensado.
Já o amendoim confere um sabor especial e os grãos podem ser utilizados inteiros, moídos ou levemente triturados. Como sugestão na primeira vez que for preparar, opte por utilizar 50% dos amendoim em forma fina e a outra metade em grãos. Confira a seguir como preparar esse doce de amendoim e coco facilmente.
Ingredientes
- 180 g de amendoim torrado sem sal
- 150 g de coco ralado ou em flocos (sem açúcar)
- 1/3 xícara de chá de açúcar
- 300 ml de água
- 150 g de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de manteiga
Como fazer cocada de amendoim
- Em um processador de alimentos coloque o amendoim e triture até ficar do seu gosto ou você também pode utilizar os grãos inteiros se preferir.
- Adicione 250ml de água, o coco ralado ou em flocos e o açúcar em uma panela.
- Leve ao fogo médio e mexa até a água reduzir bastante.
- Reduza o fogo e continue mexendo até ficar na coloração de caramelo escuro.
- Nesse ponto adicione o restante da água, o leite condensado, a manteiga, a essência e o amendoim.
- Continue mexendo até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Desligue e despeje a cocada em uma forma untada com manteiga.
- Deixe amornar e corte em barrinhas ou quadrinhos.
- Quando esfriar completamente desenforme e sirva.
- Bom apetite!
Dica:
- Quanto mais tempo deixar no fogo ao finalizar a receita mais firme e duro ficará o doce. Para uma cocada de colher, opte por desligar assim que engrossar levemente.