Cocada de amendoim dos céus

cocada de amendoim

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A cocada de amendoim fica com uma coloração linda, pois o coco é caramelado no açúcar. A cocada ganha ainda uma textura firme e ainda assim macia, por conta do leite condensado.

Já o amendoim confere um sabor especial e os grãos podem ser utilizados inteiros, moídos ou levemente triturados. Como sugestão na primeira vez que for preparar, opte por utilizar 50% dos amendoim em forma fina e a outra metade em grãos. Confira a seguir como preparar esse doce de amendoim e coco facilmente.

Ingredientes

  • 180 g de amendoim torrado sem sal
  • 150 g de coco ralado ou em flocos (sem açúcar)
  • 1/3 xícara de chá de açúcar
  • 300 ml de água
  • 150 g de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de manteiga

Como fazer cocada de amendoim

  • Em um processador de alimentos coloque o amendoim e triture até ficar do seu gosto ou você também pode utilizar os grãos inteiros se preferir.
  • Adicione 250ml de água, o coco ralado ou em flocos e o açúcar em uma panela.
  • Leve ao fogo médio e mexa até a água reduzir bastante.
  • Reduza o fogo e continue mexendo até ficar na coloração de caramelo escuro.
  • Nesse ponto adicione o restante da água, o leite condensado, a manteiga, a essência e o amendoim.
  • Continue mexendo até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  • Desligue e despeje a cocada em uma forma untada com manteiga.
  • Deixe amornar e corte em barrinhas ou quadrinhos.
  • Quando esfriar completamente desenforme e sirva.
  • Bom apetite!

Dica:

  • Quanto mais tempo deixar no fogo ao finalizar a receita mais firme e duro ficará o doce. Para uma cocada de colher, opte por desligar assim que engrossar levemente.

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