Churrasco gaúcho um prato típico do sul do Brasil assado na brasa e geralmente acompanhado de arroz branco, salada de batata e um bom chimarrão.
Ingredientes:
- 1 pedaço de carne bovina da sua preferência…
- Sal grosso ou fino
- 1 ou vários espetos dependendo da quantidade de carnes e o espaço da churrasqueira
- Calor feito com o fogo usando brasas, lenha, gás dependendo da churrasqueira
Como fazer churrasco gaúcho
- Pegue o espeto e insira ele entre a carne de pedaço a pedaço.
- Após espetado a carne, passe o sal sem esfregar e coloque no fogo.
- Pode-se usar sal grosso ou fino basta ter prática para não ficar muito salgado.
- Quanto ao fogo espere as brasas ficarem bem acesas e vermelhas, prefira assar com uma distância, cerca de 30 cm.
- Antes de tirar do fogo vai experimentando e tirando lascas da carne até encontrar o ponto que deseja
- Também é comum cortar pedacinhos da carne e servir entre os visitantes,
- Antes de tirar do fogo dessa forma se descobre o gosto do povo ali presente.
- Pode ser comida mal passada,(ainda rosada no meio ou até com um pouco de sangue escorrendo) ou bem passada(sem sangue escorrendo e de cor uniforme ao cortar até chegar no espeto), vai do gosto do asador bem como da turma.
- Dica: você pode usar sazon vermelho, salpicando por cima igual sal para dar um toque de sabor a mais antes de pôr para assar, também pode usar outros temperos que é comum usar em carnes.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.