Quer fazer um chocolate tipo kinder ovo para presentear alguém nesta Páscoa? Preparamos um passo a passo detalhado a seguir, boa receita.
Veja também ovo de páscoa trufado com morango
Ingredientes
- 170 g de chocolate ao leite
- 170 g de chocolate branco
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 forma para ovos de páscoa de 30 ou 40 g
Como fazer chocolate tipo Kinder Ovo
- Derreta o chocolate ao leite em banho maria.
- Quando derreter adicione uma pitadinha de sal e misture.
- Agora faça a temperagem do chocolate.
- Para isso, coloque em uma bacia água e gelo.
- Coloque sobre esta bacia o recipiente de vidro em que derreteu o chocolate e mexa constatemente até que este atinja a temperatura ambiente.
- Agora faça na forminha de ovo de páscoa uma camada bem fina de chocolate.
- Para isso, vire a forma onde passou o chocolate sobre uma forma e dê umas batidas para remover o excesso.
- Leve a geladeira por 5 minutos.
- Repita os processos anteriores com o chocolate branco e quando ele estiver derretido não adicione o sal, mas sim a essência de baunilha.
- Agora monte sobre a camada de chocolate ao leite, uma camada do chocolate branco.
- Siga os passos anteriores para deixar a casca bem fininha.
- Leve a geladeira por 15 minutos.
- Desenforma com calma, pois a casquinha é fina.
- Com o chocolate restante, passe uma fininha camada na borda da casquinha e pressione levemente uma na outra.
- Coloque na geladeira até firmar.
- Prontinho!
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.