Aprenda como fazer camarão ao alhinho seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
Creme de alho
- 5 colher de sopa de azeite
- Suco de 1 limão
- ½ xícara de leite
- 7 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Camarão
- 1 kg de camarão médio com casca e sem a cabeça
- 12 dentes de alhos picados
- 50 ml de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer camarão ao alhinho
Creme de alho
- Comece descascando os alhos.
- Agora acrescente o alho, o sal, a pimenta e o leite no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, pela abertura pequena da tampa do liquidificador, despeje lentamente o azeite em fio.
- Desligue e reserve (vai ficar mais líquido, é assim mesmo).
Camarão
- Tempere os camarões limpos com o creme de alho.
- Misture bem para pegar em todos.
- Deixe marinar na geladeira por 2 horas, sendo que a cada 30 minutos precisa mexer para pegar mais sabor.
- Coloque o azeite em um frigideira e jogue os alho picados.
- Refogue 30 segundo e junte os camarões.
- Deixe cerca de 4 minutos de cada lado.
- Retire e sirva a seguir.
- Bom apetite.
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