Camarão ao alhinho

camarão ao alhinho

Envie essa receita para um amigo!

Aprenda como fazer camarão ao alhinho seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

Creme de alho

  • 5 colher de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara de leite
  • 7 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Camarão

  • 1 kg de camarão médio com casca e sem a cabeça
  • 12 dentes de alhos picados
  • 50 ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer camarão ao alhinho

Creme de alho

  • Comece descascando os alhos.
  • Agora acrescente o alho, o sal, a pimenta e o leite no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida, pela abertura pequena da tampa do liquidificador, despeje lentamente  o azeite em fio.
  • Desligue e reserve (vai ficar mais líquido, é assim mesmo).

Camarão

  • Tempere os camarões limpos com o creme de alho.
  • Misture bem para pegar em todos.
  • Deixe marinar na geladeira por 2 horas, sendo que a cada 30 minutos precisa mexer para pegar mais sabor.
  • Coloque o azeite em um frigideira e jogue os alho picados.
  • Refogue 30 segundo e junte os camarões.
  • Deixe cerca de 4 minutos de cada lado.
  • Retire e sirva a seguir.
  • Bom apetite.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *