Caldo de abobora com frango

caldo de abobora com frango

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Aprenda como fazer caldo de abóbora com frango desfiado. Uma sopa feita com poucos ingredientes e muito cremosa. De preparo rápido, essa sopa deve ser servida quente. Confira a seguir como preparar esse delicioso caldo de abóbora!

Ingredientes

  • 1 abóbora média (cerca de 1,5 kg), descascada e cortada em cubos
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 4 xícaras de chá de caldo de frango
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva, para refogar
  • Salsa picada, para decorar (opcional)

Como fazer caldo de abobora com frango

  • Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  • Adicione os cubos de abóbora e as rodelas de cenoura à panela.
  • Tempere com cominho em pó, páprica defumada, sal e pimenta.
  • Refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Acrescente o caldo de frango à panela, suficiente para cobrir os legumes.
  • Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo.
  • Cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que a abóbora e a cenoura estejam macias.
  • Enquanto isso, em uma panela separada, cozinhe os peitos de frango em água com sal até estarem completamente cozidos.
  • Retire da panela os peitos de frango cozidos e deixe esfriar um pouco.
  • Em seguida, desfie o frango em pedaços pequenos e reserve.
  • Quando a abóbora e a cenoura estiverem cozidas, use um liquidificador ou processador de alimentos para bater a sopa até obter uma consistência cremosa.
  • Se preferir, você pode deixar alguns pedaços de legumes inteiros para uma textura mais rústica.
  • Retorne a sopa à panela e adicione o frango desfiado.
  • Aqueça em fogo baixo por mais alguns minutos, apenas para aquecer o frango.
  • Prove e ajuste os temperos, se necessário.
  • Sirva o caldo de abóbora com frango desfiado em tigelas individuais, decorado com salsa picada por cima, se desejar.
  • Bom apetite!

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