Aprenda como fazer brioche de nutella seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1/3 de leite integral
- 1 colher de chá de sal
- 3 ovos
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 100 g de manteiga amolecida sem sal
Montagem
- 300 g de chocolate em barra para cobertura
- Nutella a gosto
- Manteiga para untar a forma
Como fazer brioche de Nutella
- Aqueça a Nutella levemente no micro-ondas, só para ficar mais maleável.
- Reserve fora da geladeira.
- Na batedeira adicione o todos os ingredientes, exceto a manteiga.
- Bata em velocidade alta até a massa ficar homogênea.
- Junte 1/3 da manteiga e bata por mais 2 minutos ou até a massa homogeneizar.
- Adicione metade da manteiga restante e bata novamente por 2 minutos.
- Por fim, adicione o restante da manteiga e bata mais 2 minutos.
- Desligue e transfira a massa para uma bacia, levemente enfarinhada.
- Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 45 minutos.
- Retire a massa da bacia e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
- Divida a massa em 8 a 10 partes ou conforme preferir o tamanho do pão.
- Misture a Nutella e coloque em um saco confeiteiro.
- Faça um furo na massa e recheie com a Nutella.
- Feche o local por onde colocou o chocolate, para não vazar.
- Com o pão na bancada, dê o formato arredondado.
- Coloque os pães, em uma forma untada com manteiga e levemente enfarinhada.
- Deixe um espacinho entre eles.
- Cubra com a toalha novamente e deixe eles dobrarem de volume.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e aguarde amornarem.
- Desenforme e reserve.
- Derreta o chocolate para cobertura conforme instruções da embalagem.
- Pegue cada pãozinho já em temperatura ambiente e mergulhe no chocolate derretido.
- Espere escorrer o excesso e coloque sobre uma grade.
- Deixe secar e sirva a seguir com tempero verde a gosto.
- Espere esfriar, desenforme e sirva o brioche.
- Bom apetite.
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