Brigadeiro de pistache

brigadeiro de pistache

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Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 30 unidades

O brigadeiro de pistache é uma receita caseira, com um toque especial de creme de leite que trás um sabor menos doce ao docinho gourmet. Considerado muitas vezes um docinho fino, sua coloração traz um charme ao buffes de sobremesas. Confira a seguir como preparar essa receita deliciosa e tem um dica bem especial no fim da receita.

Ingredientes

  • 1 leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 150 g de pistache torrado e descascado
  • Raspas de chocolate branco ou mais pistache triturado a gosto (para enfeitar os brigadeiros)

Como fazer brigadeiro de pistache

  • Em um processador de alimentos triture os pistaches a gosto e reserve.
  • Coloque o leite condensado, 150 g de pistache triturado e a manteiga em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até até formar um creme e começar a aparecer o fundo da panela (ponto de brigadeiro).
  • Desligue e transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga.
  • Deixe amornar e leve para a geladeira por cerca 1 hora.
  • Modele os brigadeiros e passe nas raspas de chocolate branco ou no pistache triturado.
  • Sirva a seguir ou guarde na geladeira até a hora de servir.
  • Bom apetite!

Dicas:

  • Para que essa receita fique mais doce adicione mais 200g de leite condensado.
  • Experimente utilizar 3 colheres de achocolatado na massa de brigadeiro.

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