Brigadeiro de limão

brigadeiro de limão

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Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 25 unidades

Surpreenda seu paladar com brigadeiro de limão, uma opção saborosa para sair do docinho tradicional e alegrar ainda mais o seu dia a dia. Todos gostamos de um docinho e está receita tem aquele toque gourmet e pode fazer aquele sucesso para quem trabalha na área. Confira a receita completa deste delicioso brigadeiro a seguir.

Ingredientes

  • 1 leite condensado (395 g)
  • 30 g de chocolate branco ralado
  • 100 g de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 limão taiti
  • Açúcar colorido verde ou chocolate granulado branco ou leite em pó para decorar (opcional)

Como fazer brigadeiro de limão

  • Comece raspando as cascas dos 2 limões (após lavar e secar), com cuidado para não raspar a parte branca.
  • Coloque em um recipiente, como uma xícara.
  • Agora esprema os 2 limões e misture o suco com as raspas. Reserve.
  • Em uma panela adicione o leite condensado, o chocolate branco ralado, o creme de leite sem soro e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre até começar aparecer o fundo da panela (ponto de brigadeiro).
  • Desligue e misture imediatamente o suco de limão com as raspas no brigadeiro.
  • Deixe amornar e leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
  • Passe um pouco de manteiga nas mãos e com ajuda de uma colher pegue pequenas porções de brigadeiro e modele os docinhos até ficarem redondos.
  • Passe os brigadeiro prontos no chocolate branco granulado ou leite ninho ou no açúcar colorido verde.
  • Sirva a seguir.

Dicas:

  • A quantidade de limão de pode ser ajustada a gosto.
  • Essa receita fica mais saborosa se utilizar o limão taiti ou o siciliano.

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