Bolo mané pelado

mané pelado

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O Mané Pelado é um bolo tradicional brasileiro, originário do Nordeste, que contém mandioca, queijo e coco entre os ingredientes.

Ele tem um sabor levemente agridoce e é uma ótima opção para o café da tarde. Há várias histórias sobre a origem do nome, mas a mais conhecida é que um vendedor ambulante de bolos que rodava todo o Estado de Goiás sem camiseta era chamado de “mané pelado”.

Ele era conhecido pelo delicioso bolo de mandioca, e o nome acabou sendo adotado da boca do povo para a receita.

O bolo é feito e servido no tabuleiro, que rende muito, e pode ser assado em folhas de bananeira ou em uma forma untada e enfarinhada.

Existem várias receitas de Mané Pelado com variações de ingredientes e modos de preparo.

Ingredientes

  • 500 g de mandioca descascada
  • 1 xícara de chá de queijo meia-cura ralado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 50 g de manteiga derretida
  • 200 ml de leite de coco
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal

Como fazer bolo mané pelado

  • Para preparar o Mané Pelado, comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
  • Em seguida, unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Rale a mandioca e transfira para uma tigela.
  • Cubra com água e deixe de molho. Em outra tigela, bata os ovos.
  • Adicione a manteiga, o açúcar e o sal e misture bem.
  • Junte a mandioca, o coco, o queijo, o leite e o leite de coco e misture com uma espátula até incorporar. Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Sirva o Mané Pelado quente ou frio.

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