O bolo de cenoura com farinha de arroz não contém glúten e leite, sendo uma opção saborosa e deliciosa para todos os momentos. De preparo rápido, o ideal é ralar a cenoura para preparar e sempre evite de usar aquela parte verde, pois ela tem um sabor mais amargo. Quanto a quantidade de cenoura ralada, as vezes isso deixa dúvidas, mas evite apertar na hora de colocar na xícara de chá para medir e já ficar bem saboroso. Confira a seguir, como preparar esse bolo de cenoura delicioso.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de cenoura ralada
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz
- 1 xícara de chá de água de coco
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar orgânico ou branco
- 3 ovos inteiros
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de raspas de laranja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer bolo de cenoura com farinha de arroz
- Unte uma forma com óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Comece a preparar o bolo separando as gemas das claras.
- Depois bata o óleo, as gemas, a cenoura e a água de coco no liquidificador.
- Bata até ficar bem homogêneo parecendo um shake. Reserve.
- Enquanto isso, bata as claras em neve no liquidificador. Reserve.
- Agora adicione na batedeira o conteúdo do liquidificador e adicione o açúcar, a farinha de arroz e as raspas de laranja.
- Misture com uma colher e depois bata na batedeira até ficar bem misturado.
- Desligue e adicione as claras em neve, mexendo delicadamente.
- Agora é só adicionar o fermento em pó e mexer suavemente.
- Transfira a massa para a forma e leve para assar no forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar e o teste do palito, sair limpo.
- Sirva em temperatura ambiente e bom apetite!
Dicas:
- A água de coco pode ser substituída por água normal ou leite de arroz.
- A raspas de laranja podem trocadas por uma pouquinho de extrato de baunilha ou podem ser descartadas da receita.
- Preparar este bolo, utilizando as claras em ponto de neve traz uma textura muito fofa para a massa.
- As raspas de laranja são um troque interessante para trazer um toque de sabor extra e se estiver utilizando ovos coloniais, isso ajuda a evitar o sabor de ovo.
- O tempo de forno, pode variar, fique atento para não queimar!