O grão de bico é um bom substituto do feijão, é rico em fibras e proteínas, por isso é um dos ingredientes preferidos para auxiliar quem está praticando dieta, e quer emagrecer de maneira mais saudável.
Além disso, é uma excelente opção para quem é vegano ou vegetariano, pois substitui o consumo de proteínas animais, sem provocar deficiência do nutriente no organismo, e ainda é uma excelente opção de acompanhamento.
Ingredientes:
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 2 dentes de alho picado
- 3 colher de sopa de queijo ralado
- ½ xícara de chá de tempero verde picado
- 1 colher de café de cominho
- ½ colher de chá de cúrcuma
- ½ cebola roxa picada
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- azeite para untar a assadeira
Como fazer bolinho de grão-de-bico saudável
- Comece aquecendo o forno a 180 °C e em seguida, passando o grão-de-bico em um processador.
- Depois coloque o grão-de-bico processado em uma bacia com o ovo já levemente batido. Adicione os demais ingredientes e misture bem.
- Se ficar muito firme coloque um pouco de água ou leite, mas se ficar muito mole adicione mais um pouco de farinha.
- Agora, faça bolinhas com a massa e coloque em forma untada com azeite.
- Leve para assar por 15 u 20 minutos em forno a 180° C ou até dourar.
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