Bolinho de chuchu

Bolinho de chuchu

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Aprenda como fazer bolinho de chuchu seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

  • 2 chuchus sem casca ralados
  • 1 xícara de chá de água
  • 5 colheres de sopa de temperinho verde picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo
  • 6 colheres de sopa de farinha (ou o quanto baste para dar ponto)
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de cachaça
  • Óleo (para fritar)
  • Farinha de rosca (para empanar) (opcional)

Como fazer bolinho de chuchu

  • Coloque o chuchu em uma panela e acrescente a água.
  • Refogue até o chuchu ficar macio e restar pouco líquido.
  • Se necessário acrescente mais água, até o chuchu ficar macio.
  • Desligue e espere esfriar.
  • Na mesma panela adicione o ovo batido.
  • Misture bem e junte os demais ingredientes (exceto o óleo).
  • A massa deve ficar firme e ainda grudar levemente nas mãos.
  • Modele os bolinhos a gosto.
  • Se preferir pode empanar os bolinhos da na farinha de rosca.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça o óleo.
  • Frite os bolinhos em pequenas porções.
  • Retire da gordura com uma escumadeira e escorra sobre papel toalha.
  • Sirva a seguir.

Dica:

  • A cachaça ajuda o bolinho a não puxar gordura.
  • Substitua a cachaça por vinagre de álcool.
  • Você também pode empanar os bolinhos no queijo parmesão ralado.

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