Bolinha de queijo muito fácil (4 ingredientes)

bolinha de queijo

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 unidades

Quer aprender a fazer bolinha de queijo muito fácil, só com 4 ingredientes simples? Então, está é a receita que você estava procurando. Vamos utilizar apenas, queijo mussarela, ovo, amido de milho e um pouquinho de farinha panko ou de rosca para empanar e deixar as bolinhas ainda mais crocantes por foras e cremosas por dentro. Confira a seguir como preparar esse lanche delicioso!

Ingredientes

  • 210 g de queijo mussarela ralado
  • 1 ovo inteiro
  • 45 g de amido de milho
  • Farinha Panko ou de rosca para empanar (opcional)
  • Óleo para fritar

Como fazer bolinha de queijo

  • Em uma bacia coloque o ovo e misture levemente.
  • Junte o queijo mussarela e mexa rapidamente.
  • Agora aos poucos, adicione o amido de milho e vá sovando a massa com as mãos por 3 ou 4 minutos.
  • O ponto da massa é quando ela não grudar mais na mão e você conseguir modelar as bolinhas facilmente (se for necessário adicione mais amido de milho para dar o ponto).
  • Assim que chegar no ponto da massa, divida em a massa em várias porções iguais.
  • Pegue cada uma das porções e aperte bem na mão e depois forme uma bolinha redonda (é necessário apertar bem, para que o ar não fique dentro e na hora de fritar a bolinha estoure).
  • Passe a bolinha na farinha panko ou na farinha de rosca (opcinal), para ficar bem crocante por fora.
  • Aqueça um pouco de óleo em uma panela funda, que seja o suficiente para fritar as bolinhas de queijo por imersão.
  • Quando o óleo aquecer, coloque as bolinhas de queijo aos poucos.
  • Frite até que elas dourem completamente.
  • Retire e escorra sobre papel toalha.
  • Sirva a seguir.

Dica: Para deixar mais salgadinho adicione uma pitada de sal e de pimenta.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *