Biscoito de queijo assado tradicional

Biscoito de queijo assado tradicional

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Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 45 unidades

Quer aprender a fazer uma receita de biscoito de queijo assado quem nem o de padaria? Então se liga só, porque a seguir ensinamos passo a passo essa receita tão tradicional.

Antes, contudo, um pequena dica para inovar seu bolinho assado, experimente por um pouco de tempero verde, em especial cebolinha picadinha. Fica muito gosto e é mais uma opção para variar a receita no dia a dia.

Ahh e quanto ao ponto, o ideal é uma massa que fique elástica e ainda grude nas mãos.

Se isso não acontecer, e a massa estiver muito firme, basta adicionar mais um ou dois ovos e o problema fica resolvido.

Caso o problema seja o contrário, e a massa ficar muito mole, apenas adicione um pouquinho a mais de polvilho.

Além disso, os biscoitos podem ser congelados cru e após modelados. Na hora de assar é só tirar do freezer e levar para assar (o tempo de forno pode mudar). Lembre-se que se assar demais, ele vai ficar muito seco.

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) leite
  • 2 xícara de chá de queijo ralado
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo

Como fazer do biscoito de queijo assado:

  • Coloque o polvilho em uma bacia e jogue o leite gelado sobre ele.
  • Vá amassando com as mãos até ele ficar soltinho novamente.
  • Depois jogue o óleo bem quente em cima para escaldar o polvilho.
  • Em seguida, adicione os demais ingredientes e amasse.
  • Passe óleo nas mãos e modele os biscoitos em formato de rolinhos.
  • Disponha os rolinhos em uma assadeira untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar.
  • Obs: tempo de forno pode mudar, conforme o equipamento e o tamanho dos biscoitos.
  • Desenforme ainda morno.
  • Bom apetite.

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