Conquiste a todos com essa receita de bife rolê com creme de milho. Para ela ficar gostosa e macia, você vai precisar seguir a receita passo a passo, em poucos minutos já estará pronta, boa receita.
Ingredientes do bife
Bifes:
- 8 bifes de coxão duro
- 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
- 2 cenouras em tiras
- 8 vagens
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 litros de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme de milho
- 2 latas de milho-verde, escorridas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Molho:
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 2 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
Montagem:
- Salsinha a gosto
Como fazer bife rolê com creme de milho
Bifes:
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Sobre cada um, coloque uma tira de linguiça, uma de cenoura e uma vagem.
- Enrole como rocambole e prenda com palitos.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes. Reserve.
- Refogue a cebola, o alho e o extrato.
- Coloque os bifes na panela, adicione o shoyu, a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
- Quando começar a pressão desligue o fogo e deixe a pressão sair, abra a panela e reserve.
Molho:
- Pegue 4 xícaras de chá da água do cozimento dos bifes e coloque em uma panela.
- Leve ao fogo alto até reduzir pela metade.
- Adicione o molho de tomate e a manteiga
- Mexa e deixe ferver mais 5 minutos.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água (apenas o suficiente para virar um creme ralo).
- Mexendo constantemente o molho, despeje o amido de milho dissolvido aos poucos.
- Desligue e reserve.
Creme de milho:
- Bata no liquidificador 1 lata do milho, a manteiga, a farinha, o leite e o caldo de galinha.
- Despeje em uma panela e junte ao milho restante e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
- Misture com o creme de leite.
- Acerte o sal.
Montagem:
- Em um prato coloque uma porção generosa de creme de milho.
- Sobre o creme coloque uma porção de bife.
- Finalize com o molho a gosto.
- Decore com salsinha a gosto.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite.
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