Os bolinhos de batata são uma delícia que agrada a todos os paladares. Com uma massa macia e saborosa, esses petiscos são uma ótima opção para servir em, reuniões ou mesmo para saborear em um lanche da tarde.
Além disso, é possível variar os recheios e sabores conforme o gosto pessoal, desde os clássicos bolinhos de carne até os mais criativos, como os recheados com queijo ou legumes.
Essa iguaria é amplamente difundida em diversos países, como a Alemanha, onde é conhecida como Kartoffelpuffer.
Com certeza, esses bolinhos serão um sucesso em qualquer ocasião.
Ingredientes
- 3 batatas médias
- 250g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo
- 1 ovo
- Óleo para fritar
Como fazer batata bolinho
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias.
- Amasse as batatas até formar um purê.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo.
- Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até a carne ficar bem dourada.
- Pegue uma porção de purê de batata e faça uma bolinha.
- Abra um buraco no meio e coloque uma colher de chá de carne moída.
- Feche a bolinha e modele em formato de bolinho.
- Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e novamente na farinha de trigo.
- Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados.
- Escorra em papel toalha e sirva.
- Essa receita rende cerca de 10 bolinhos.
- Você pode variar o recheio de acordo com o seu gosto pessoal, adicionando queijo, presunto ou outros ingredientes.
- Bom apetite!