O ovo de páscoa brigadeiro feito em casa, tem uma casca de chocolate crocante e um recheio de brigadeiro mole para comer de colher.
No final, para ter um ovo de páscoa ao estilo gourmet e poder presentear seus amigos e familiares, basta decorar com docinhos de brigadeiro de festa e caprichar no chocolate granulado. Simples assim e sem segredos, além de garantir a alegria de todos na Páscoa.
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 10 brigadeiros pequenos.
- 500 gramas de chocolate para cobertura
- Chocolate granulado a gosto
Como fazer ovo de páscoa brigadeiro
- Primeiro faça um brigadeiro mole com o chocolate em pó, o leite condensado e a manteiga. Reserve.
- Agora derreta a cobertura de chocolate em banho-maria.
- Assim que derreter pincele com o chocolate as formas próprias para ovo de chocolate.
- Leve a geladeira até endurecer.
- Pincele novamente com o chocolate derretido e retorne a geladeira.
- Faço isso até a casca de chocolate do ovo de páscoa ficar bem grossinha.
- Agora recheio o ovo com o brigadeiro.
- Por cima enfeite com chocolate granulado e se quiser incrementar mais, coloque brigadeiros sobre ele.
- Bom apetite!
Veja também como fazer ovo de páscoa trufado.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.