Preparar uma panqueca estilo americana é bem simples. A massa fica parecida com a de bolo, ou seja, menos líquida que a de panqueca normal, mas não tão firme que não se consiga esparramar na frigideira.
Elas crescem e ficam fofinhas por conta do fermento em pó. Na hora de serem servidas, existem muitas opções e variações, experimente por exemplo com cauda de chocolate, mel, frutas, chantily, goiabada ou pasta de amendoim.
Ingredientes
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2/3 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada se sal
- 2 ovos
- Extrato de baunilha a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer panqueca estilo americana
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o fermento).
- A massa deve ficar lisa, não líquida e nem grossa de mais. Acerte o ponto, se necessário aumentando a farinha ou o leite.
- Em seguida, adicione o fermento em pó e bata mais 15 segundos a massa no liquidificador, ou mexa com uma colher.
- Agora, em uma frigideira untada, despeje com uma concha partes da massa.
- O ponto ideal da massa é que ela não escorra rápido, mas lento… como de bolo.
- Doure de ambos os lados a panqueca.
- Repita o 4 a 6 até terminar toda a massa.
- Sirva com doce de leite, mel, ou pasta de amendoim.
- Bom apetite!
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.