Inove na salada de palmito com essa receita simples e saborosa. Preparada com um mix de legumes e uma vinagrete suave, esta salada combina perfeitamente com aquele almoço de domingo.
Ingredientes
- 1 vidro de palmito em conserva (300g)
- 2 tomates médios
- 1 cebola roxa média
- 1 pepino médio
- 3 colheres de sopa de pimentão vermelho picado em pedacinhos pequenos
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha, cebolinha e coentro picado a gosto (opcional)
Como fazer salada de palmito
- Em vasilha adicione o pimentão, a salsinha, a cebolinha, o coentro, um pedaço pequeno de cebola ralada, sal, pimenta-do-reino, o azeite e 3 colheres de sopa de vinagre branco.
- Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
- Enquanto isso pique o palmito e o pepino em rodelas ou cubinhos.
- Retire as semente do tomate e pique em cubinhos.
- Descasque a cebola roxa, e pique também em cubinhos pequenos ou fatie finamente se preferir.
- Coloque todos os ingredientes picados em uma vasilha e junte o vinagrete reservado.
- Mexa e sirva a seguir.
- Bom apetite!