Aprenda a fazer bolinho de chuva salgado e bem temperadinho para surpreender seus convidados. A receita a seguir é muito prática de preparar e não necessita de sova. O ponto da massa é bem grudento mesmo e é necessário utilizar uma colher para modelar os bolinhos. Veja como preparar esses deliciosos bolinhos salgados a seguir.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3/4 xícara de chá de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de frango cozido triturado ou desfiado
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Temperinho verde a gosto (opcional)
- 1 colher de sopa de cachaça
- 1/3 colher de chá de sal (rasa) ou a gosto
Como fazer bolinho de chuva salgado
- Coloque os ovos em uma bacia e mexa rapidamente.
- Adicione o queijo, o frango triturado e o tempero verde (se for usar).
- Misture mais uma vez e agora adicione os demais ingredientes.
- O ponto da massa é levemente firme, mas bem pegajoso (se for necessário, acerte a quantidade farinha ou de leite até dar ponto).
- Aqueça o óleo em uma panela (o suficiente para fritar por imersão).
- Com ajuda de 2 colheres modele os bolinhos.
- Frite em chama baixa até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva a seguir.
- Bom apetite.
Dica:
- Polvilhe um pouco de sal sobre os bolinhos e mexa, caso queira mais salgadinho.
- Experimente adicionar pó para creme de cebola na massa.
- Sempre frite em chama baixa, para evitar que fiquem crus dentro.
- O frango pode ser substituído por carne moída, calabresa ou bacon.