Bolinho de chuva salgado

bolinho de chuva salgado

Envie essa receita para um amigo!

Aprenda a fazer bolinho de chuva salgado e bem temperadinho para surpreender seus convidados. A receita a seguir é muito prática de preparar e não necessita de sova. O ponto da massa é bem grudento mesmo e é necessário utilizar uma colher para modelar os bolinhos. Veja como preparar esses deliciosos bolinhos salgados a seguir.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de frango cozido triturado ou desfiado
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Temperinho verde a gosto (opcional)
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 1/3 colher de chá de sal (rasa) ou a gosto

Como fazer bolinho de chuva salgado

  • Coloque os ovos em uma bacia e mexa rapidamente.
  • Adicione o queijo, o frango triturado e o tempero verde (se for usar).
  • Misture mais uma vez e agora adicione os demais ingredientes.
  • O ponto da massa é levemente firme, mas bem pegajoso (se for necessário, acerte a quantidade farinha ou de leite até dar ponto).
  • Aqueça o óleo em uma panela (o suficiente para fritar por imersão).
  • Com ajuda de 2 colheres modele os bolinhos.
  • Frite em chama baixa até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva a seguir.
  • Bom apetite.

Dica:

  • Polvilhe um pouco de sal sobre os bolinhos e mexa, caso queira mais salgadinho.
  • Experimente adicionar pó para creme de cebola na massa.
  • Sempre frite em chama baixa, para evitar que fiquem crus dentro.
  • O frango pode ser substituído por carne moída, calabresa ou bacon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *