Aprenda a preparar o verdadeiro brigadeiro de milho verde das festas juninas. Um docinho simples, saboroso e que sempre deixa aquele gostinho de quero mais. Se você gosta de brigadeiro gourmet, esse vai te encantar e pode ser uma excelente opção de receita para fazer aquela renda extra. Confira a receita completa desse brigadeiro a seguir!
Ingredientes
- 1 lata de milho verde (170g se drenada)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 colher de manteiga
- 100 g de creme de leite
- Açúcar colorido amarelo para enfeitar (opcional)
Como fazer brigadeiro de milho
- Comece separando o líquido do milho verde da lata.
- Coloque o milho verde no liquidificador e adicione um pouco da água drenada da própria lata, apenas para ajudar na hora de bater.
- Bata por 1 minuto e depois coe e descarte a casca.
- Adicione a polpa de milho verde, o leite condensado, o creme de leite e a manteiga em uma panela.
- Leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue e deixe amornar.
- Leve a geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
- Passe um pouco de manteiga nas mãos e com ajuda de uma colher pegue pequenas porções de brigadeiro e modele os docinhos até ficarem redondos.
- Passe os brigadeiro prontos no açúcar colorido amarelo.
- Sirva a seguir.