Bolo de cenoura com farinha de arroz e sem lactose

bolo de cenoura com farinha de arroz

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Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

O bolo de cenoura com farinha de arroz não contém glúten e leite, sendo uma opção saborosa e deliciosa para todos os momentos. De preparo rápido, o ideal é ralar a cenoura para preparar e sempre evite de usar aquela parte verde, pois ela tem um sabor mais amargo. Quanto a quantidade de cenoura ralada, as vezes isso deixa dúvidas, mas evite apertar na hora de colocar na xícara de chá para medir e já ficar bem saboroso. Confira a seguir, como preparar esse bolo de cenoura delicioso.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de cenoura ralada
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 1 xícara de chá de água de coco
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar orgânico ou branco
  • 3 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer bolo de cenoura com farinha de arroz

  • Unte uma forma com óleo e polvilhe farinha de arroz.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Comece a preparar o bolo separando as gemas das claras.
  • Depois bata o óleo, as gemas, a cenoura e a água de coco no liquidificador.
  • Bata até ficar bem homogêneo parecendo um shake. Reserve.
  • Enquanto isso, bata as claras em neve no liquidificador. Reserve.
  • Agora adicione na batedeira o conteúdo do liquidificador e adicione o açúcar, a farinha de arroz e as raspas de laranja.
  • Misture com uma colher e depois bata na batedeira até ficar bem misturado.
  • Desligue e adicione as claras em neve, mexendo delicadamente.
  • Agora é só adicionar o fermento em pó e mexer suavemente.
  • Transfira a massa para a forma e leve para assar no forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar e o teste do palito, sair limpo.
  • Sirva em temperatura ambiente e bom apetite!

Dicas:

  • A água de coco pode ser substituída por água normal ou leite de arroz.
  • A raspas de laranja podem trocadas por uma pouquinho de extrato de baunilha ou podem ser descartadas da receita.
  • Preparar este bolo, utilizando as claras em ponto de neve traz uma textura muito fofa para a massa.
  • As raspas de laranja são um troque interessante para trazer um toque de sabor extra e se estiver utilizando ovos coloniais, isso ajuda a evitar o sabor de ovo.
  • O tempo de forno, pode variar, fique atento para não queimar!

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