O pastel de frango é um salgado muito popular no Brasil, que pode ser encontrado em feiras, lanchonetes e restaurantes. Ele é feito com uma massa fina e crocante, que pode ser comprada pronta ou feita em casa, e um recheio de frango desfiado e temperado.
O recheio pode ser simples, com poucos ingredientes, ou mais elaborado, com a adição de outros ingredientes como queijo, milho, ervilha, entre outros. Confira a seguir como preparar esse pastel delicioso.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão picado
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Como fazer pastel de frango
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a água morna e o sal até formar uma massa homogênea.
- Asse por cerca de 10 minutos ou até ela ficar lisa.
- Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Abra a massa de pastel em uma superfície enfarinhada e corte em círculos ou do formato que desejar.
- Coloque uma colher de sopa do recheio em cada círculo e feche o pastel, apertando as bordas com um garfo.
- Frite os pastéis em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva quente.
- Bom apetite!