Receita de caçarola italiana: O bolo fofinho de liquidificador

Receita de caçarola italiana

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Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 8 porções

A receita de caçarola italiana faz bastante sucesso, sendo um bolo simples de preparar e bem tradicional na culinária italiana. A receita consiste em uma mistura de farinha, açúcar, ovos e manteiga, que pode ou não ser combinada com frutas secas e nozes. Confira a seguir, como preparar caçarola italiana caseira.

Ingredientes

  • 700 ml de leite
  • 290 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 70 g de coco ralado sem açúcar
  • 90 g de queijo parmesão fresco ralado
  • 90 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina (para untar a forma)

Como fazer a receita de caçarola italiana

  • Quebre os ovos um a um em uma vasilha e vá colocando no liquidificador.
  • Junte os demais ingredientes, exceto o fermento em pó.
  • Bata por 1 minuto, desligue e raspe as laterais e o fundo do copo do liquidificador.
  • Continue batendo por mais 1 minuto.
  • Desligue, acrescente o fermento em pó e bata por mais 5 a 10 segundo, apenas para misturar o fermento.
  • Reserve.
  • Unte com margarina uma forma de bolo redonda com cerca de 23 cm de diâmetro.
  • Despeje a massa do liquidificador e leve para assar por cerca de 50 minutos, ou até ficar dourado.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite!

Dicas:

  • Adicione algumas gotas de essência de baunilha.
  • A manteiga pode ser substituída por margarina.
  • Não use farinha com fermento.
  • Fica mais gostoso com coco ralado fresco
  • Experimente acrescentar nozes a massa ou uvas passas.

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