O pudim de chocolate é delicioso e muito simples de preparar. Para dar um toque extra a sua receita, você pode adicionar licor de cacau (opcional) ou açúcar de baunilha. Confira a seguir como preparar esse delicioso pudim.
Ingredientes
Pudim
- 150 g de chocolate em pó
- 50 g cacau em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 ml de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de licor de cacau (opcional)
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Como fazer pudim de chocolate
- Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter.
- Junte a água e mexa até o açúcar derreter novamente.
- Desligue e passe essa calda por toda a forma de pudim.
- Reserve.
- No liquidificador, adicione todos os ingredientes restantes.
- Bata até ficar um creme homogêneo.
- Despeje esse creme na forma de pudim.
- Leve para assar em banho maria no forno por cerca de 50 minutos ou até firmar (veja o tutorial de como assar pudim em banho maria).
- Retire do forno e deixe amornar.
- Leve a geladeira por 24 horas.
- Desenforme e sirva a seguir.
- Bom apetite!