Um pão de milho caseiro fofinho e quentinho saindo do forno deixa a casa toda cheirando de pão. Muito simples de preparar, a massa cresce e fica com uma textura macia, perfeita para comer no sanduíche ou no café da manhã. Confira a seguir como preparar pão de milho.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de milho fina
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite morno
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 sachê de fermento instantâneo para pão
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 1/2 colher rasa de sobremesa de sal
Como fazer pão de milho caseiro
- Em uma vasilha adicione o leite morno, o açúcar e o fermento.
- Misture e descansar por 10 minutos.
- Adicione o restante dos ingredientes e amasse até ficar liso.
- A massa deve desgrudar das mãos, mas ainda ficar macia.
- Se for necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo para ajustar o ponto da massa.
- Sove a massa por 10 minutos e depois coloque em vasilha alta.
- Cubra a massa de pão de milho com uma toalha de prato limpa.
- Deixe descansar até a massa dobrar de tamanho.
- Abra a massa com um rolo e modele o pão do tamanho desejado.
- Coloque em uma forma untada com manteiga e cubra novamente com um pano.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Leve para assar por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.
- Desenforme após frio.
- Sirva a seguir com Geleia de damasco com laranja.
- Bom apetite!
Dicas:
- Experimente adicionar pedaços de goiabada ou marmelada na massa.
- Esse pão fica ótimo com salaminho picado na massa.
- A manteiga por ser substituída por margarina.
- O leite deve ser levemente morno, porque se for quente demais o fermento não cresce.