Pão de milho caseiro

pão de milho caseiro

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Um pão de milho caseiro fofinho e quentinho saindo do forno deixa a casa toda cheirando de pão. Muito simples de preparar, a massa cresce e fica com uma textura macia, perfeita para comer no sanduíche ou no café da manhã. Confira a seguir como preparar pão de milho.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de milho fina
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 sachê de fermento instantâneo para pão
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1/2 colher rasa de sobremesa de sal

Como fazer pão de milho caseiro

  • Em uma vasilha adicione o leite morno, o açúcar e o fermento.
  • Misture e descansar por 10 minutos.
  • Adicione o restante dos ingredientes e amasse até ficar liso.
  • A massa deve desgrudar das mãos, mas ainda ficar macia.
  • Se for necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo para ajustar o ponto da massa.
  • Sove a massa por 10 minutos e depois coloque em vasilha alta.
  • Cubra a massa de pão de milho com uma toalha de prato limpa.
  • Deixe descansar até a massa dobrar de tamanho.
  • Abra a massa com um rolo e modele o pão do tamanho desejado.
  • Coloque em uma forma untada com manteiga e cubra novamente com um pano.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.
  • Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • Leve para assar por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.
  • Desenforme após frio.
  • Sirva a seguir com Geleia de damasco com laranja.
  • Bom apetite!

Dicas:

  • Experimente adicionar pedaços de goiabada ou marmelada na massa.
  • Esse pão fica ótimo com salaminho picado na massa.
  • A manteiga por ser substituída por margarina.
  • O leite deve ser levemente morno, porque se for quente demais o fermento não cresce.

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