O pimentão recheado vegano não contem ovos ou derivados animal, sendo uma opção saudável e também fitness para se incluir nas refeições diárias. Recheado com um mix de legumes, os pimentões ficam macios e saborosos. Confira a seguir como preparar pimentão assado vegetariano.
Ingredientes
- 4 pimentões médios (de formato mais arredondado)
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate sem semente picado
- 1 lata de milho verde escorrida
- 3 colheres de sopa de pimentão picadinho
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- 1 xícara de chá de abobrinha picada
- 2 colheres de sopa de ervilhas
- 3 colheres de sopa de cenoura ralada
- 2 dentes de alho picado
- Sal, pimenta e temperos a gosto
- 12 colheres de sopa de de requeijão vegano
- 75 g de queijo vegano (opcional)
- Azeite a gosto
Como fazer pimentão recheado vegano
- Pré-aqueça o forno a 220 °C.
- Lave bem os pimentões e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Remova as semente e a parte branca, tomando cuidado para não furar o pimentão.
- Coloque 1 colher de sopa de requeijão vegano em cada metade cortada de pimentão.
- Reserve.
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e acrescente todos os demais ingredientes, exceto o restante do requeijão vegano e do queijo vegano.
- Refogue até a abobrinha ficar macia e se necessário, adicione um pouco de água durante o preparo.
- Desligue e recheie os pimentões com os legumes.
- Coloque sobre cada pimentão recheado, meio colher de sopa do requeijão restante.
- Caso queira, adicione um pouco de queijo vegano por cima.
- Leve para assar no forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o pimentão ficar cozido.
- Desligue e sirva a seguir.
- Bom apetite!