Cupcake de banana

CUPCAKE DE BANANA

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Aprenda como fazer cupcake de banana seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de banana bem picadinhas
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá uvas passas (opcional)

Como fazer cupcake de banana

  • Adicione todos os ingredientes na batedeira, excerto as bananas, as uvas passas e o fermento em pó.
  • Bata na velocidade alta até ficar homogêneo.
  • Desligue e misture a banana bem picadinha e as uvas passas.
  • Adicione o fermento e mexa levemente.
  • Complete as forminhas de cupcake de silicone com metade da massa.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até dourar e o teste do palito sair limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite.

Dicas:

  • Caso queira decorar, use essa receita de chantilly e enfeite com 1 rodela de banana.
  • Experimente adicionar frutas cristalizadas, no lugar de uva passa.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *