A pipoca doce com nescau, fica sequinha e muito crocante, ótima para aquela sessão de cineminha em casa. Confira a seguir como preparar essa pipoca doce com achocolatado.
Ingredientes
- 1 xícara de chá milho para pipoca
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/4 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de manteiga sem sal
- 1/4 xícara de nescau (ou outro achocolatado de sua preferência)
- Nescau a gosto para polvilhar (na hora de servir) (opcional)
Como fazer pipoca doce com nescau
- Pré-aqueça o forno a 160°C.
- Em uma panela uma panela coloque o óleo e a pipoca.
- Leve ao fogo mexendo sempre até começar a estourar.
- Tampe e vá agitando a panela para estourar completamente.
- Quando o intervalo entre os estouros reduzir, retire a panela do fogo.
- Despeje a pipoca em uma assadeira grande e reserve.
- Em uma panela coloque o açúcar, a manteiga e o nescau.
- Leve ao fogo médio e mexa constantemente até ficar homogêneo.
- Desligue o fogo e despeje a calda sobre a pipoca na forma.
- Mexa de forma que todas as pipocas fiquem cobertas de calda.
- Leve para assar no forno pré-aquecido por cerca de 8 minutos ou até as pipocas ficarem sequinhas.
- Retire do forno e polvilhe um pouco de Nescau (opcional) com uma peneira e agite.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.