Como fazer flan de baunilha em casa e que não vai ao fogo? Para preparar um flan de baunilha delicioso e sem precisar usar levar ao fogo basta usar gelatina sem sabor.
Caso queira, essa receita também pode ser preparada do modo tradicional sem a gelatina. Para isso é preciso levar ao forno em banho-maria por cerca de 45 minutos a 1 hora.
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Ingredientes
Flan:
- 350 ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite sem soro
- 100g de iogurte natural
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina de 12 gramas
Calda:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícaras de chá de água com 1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer flan de baunilha
Calda:
- Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter.
- Em seguida adicione a água e vá mexendo (não se preocupe o açúcar fica duro na hora, mas logo ele dissolve).
- Continue mexendo até que engrosse e você comece a ver o fundo da panela.
- Desligue o fogo e passe a calda na refratária onde vai o pudim.
Flan:
- Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem.
- Em seguida bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Logo após despege o flan na refratária com a calda.
- Leve para gelar até firmar.
- Sirva a seguir.
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