O sorvete caseiro simples costumava ter um lugar fixo na geladeira de qualquer casa com crianças. Afinal, antigamente nem sempre era fácil e até barato comprar essa iguaria.
A solução era apelar para as receitas caseiras.
Na época até chantily era batido a mão.
Hoje em dia, os sorvetes até são acessíveis, mas os industrializados contam com muitos ingredientes nem sempre saudáveis.
Como as novas gerações já estão atentas a esse fato, os sorvetes artesanais estão na moda novamente.
Agora a dica de ouro, é possível saborizar o sorvete adicionando frutas ou cacau em pó, assim como um pouco de leite em pó dá um gostinho extra.
Veja também Sorvete de maracujá muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 600 ml de creme de leite fresco
- 2 lata de leite condensado
- extrato de baunilha (a gosto)
Como fazer do sorvete caseiro simples
- Em primeiro lugar bata as latas de leite condensado com o extrato de baunilha no liquidificador de 2 a 5 minutos (depende da potência do equipamento) até fique quase na consistência de mousse.
- Logo após bata o creme de leite fresco na batedeira até virar chantily.
- Em seguida incorpore o leite condensado delicadamente ao chantily e leve para o congelador por cerca de 4h.
- Caso prefira, adicione raspas de chocolate a massa antes de levar ao freezer.
- Sirva com cobertura de sua preferência.
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